2024-07-08 来源:

6月26日下午,资产管理部党支部开展党纪学习教育“党支部书记讲纪律党课”专题活动。资产管理部党支部书记舒颖岗以“学纪知纪明纪守纪,全面促进从严治党”为主题,为支部党员讲专题党课。

党纪党课1.jpg

舒颖岗围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订整体情况、修订特点及主要内容进行解读。他讲述,此次《条例》的具体内容修改充实76条、新增16条,新《条例》共有158条,《条例》修订内容的方方面面都贯穿体现了服务于党的纪律建设、服务于党的制度建设、服务于党的事业发展。《条例》的修订具有3个特点,一是把严的要求一以贯之;二是从时间、对象和空间上实现了全覆盖;三是对违反纪律行为的处分规定更细化、具体化、精准化。

随后,舒颖岗带领党员干部逐条学习了《条例》分则中与资产管理、行政管理及党员干部言行等相关的违反“六大纪律”处分的条目内容,通过与高校、资产管理领域党员干部工作生活息息相关的违纪违法典型案例和身边人身边事,以案促思、以案促学,并与大家共同探讨贯彻执行《条例》的有效做法,提醒、引导、警示大家时刻明纪律之规、筑防腐堤坝,形成遵规守纪的高度自觉。

舒颖岗对党员干部的党纪学习提出要求。他表示,一是要持续深入学,推动《条例》及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神入脑入心,保持学习热忱与革新定力,始终不渝保持做到学纪知纪明纪守纪;二是要将党纪学习教育成果持续转化为每个人工作生活中的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实落实到为学校干事创业、为师生办实事的实效上,写好党纪学习教育“后半篇文章”。

此次“党支部书记讲纪律党课”专题活动是资产管理部党支部党纪学习教育的重要内容。下一步,资产管理部党支部将继续深入开展党纪学习教育,让党纪学习教育融入日常、做在经常,常葆深度和温度,把党纪学习教育成效转化为推动学校事业发展的强大动力。