资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部举办“守正创新,勇走新路,奋力开拓资产与后勤管理、校园建设服务保障工作新局面”主题党日活动

2023-06-27 来源:

6月6日下午,资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部以“守正创新,勇走新路,奋力开拓资产与后勤管理、校园建设服务保障工作新局面”为主题,举办主题党日活动。活动由资产与后勤管理处党支部书记补利军主持,两支部全体党员干部参加。

新局面1.jpg

全体党员干部首先学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,深刻理解讲话中从党和国家事业发展全局战略高度对中华文化传承发展的深入阐述,领悟培育和创造新时代中国特色社会主义文化的实践路径。之后,在前期自学的基础上,与会党员干部以轮读方式学习《中国人民大学“走出一条建设中国特色、世界一流大学新路”十大工程总体方案》,特别是方案中涉及两处工作的相关内容,精学细研、深刻领会“新路”工程绘制的发展蓝图,聚焦“独树一帜”,全面了解学校“一年一大步、三年大跨越、五年大腾飞”的规划目标,为集中力量实施学校“新路”工程筹谋蓄力。

会议还通报了2020年以来两处收到并办理的信访件情况,总结反思工作中存在的不足,有针对性地提出改进措施。会议要求全体党员干部要践行党的宗旨,牢固树立以师生为中心的发展理念,聚焦师生急难愁盼问题,抓源头、稳责任、提实效,最大限度将各类可能产生的信访矛盾纠纷防范在源头、消灭在萌芽;对不符合政策要求的信访诉求,要耐心宣传有关政策和制度要求,争取师生的理解,尽最大可能给出最满意的结果;要重视调查研究,将调查研究作为日常工作的重要手段,通过调查研究动态了解师生所需、拓展工作思路、创新工作方法,使调查研究过程成为转变作风、增进与师生之间感情的过程,成为提高履职本领、增强责任担当的过程。与会党员干部结合自身工作,围绕“走新路”与作风建设,以“守正创新,勇走新路,奋力开拓资产与后勤管理、校园建设服务保障工作新局面”为主题开展工作研讨,逐一发言表态、分享感悟。大家表示将进一步提高政治站位,增强大局意识,加强工作事前谋划和统筹规划;进一步筑牢宗旨意识,改进工作作风,聚焦师生所需,提升管理、优化服务,用心用情用力为师生办实事;始终牢记初心使命,对标对表学校走新路要求,提升能力水平,练就过硬本领,打造一支政治素质过硬、业务素质够强的资产与后勤管理、校园建设队伍,为学校建设中国特色、世界一流大学提供优质的服务保障工作。补利军作总结发言。他表示,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话同习近平总书记来校考察调研时重要讲话精神高度契合,蕴含着深厚的思想意蕴、丰富的理论内涵和重大的方向指引,我们应牢记习近平总书记的殷切嘱托,以深入开展主题教育为契机,深化对文化建设的规律性认识,坚定文化自信和教育自信,更好担负起新的文化使命。他表示,每一位党员干部都要紧跟学校2037年建校百年远景目标,提升本领、改进作风,遵守工作纪律、强化廉洁自律,要重视师生反馈意见,认识到工作中存在的不足,优化管理和服务体系,做好校园建设和资产与后勤管理工作,切实提高师生的幸福感、满意度,为学校各项事业高质量发展保驾护航。