资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部 开展主题党日活动

2023-06-27 来源:

6月20日下午,资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部开展主题党日活动,参观学习“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展并开展集中学习。活动由资产与后勤管理处党支部书记补利军主持,两支部全体党员和积极分子参加。

新路展1.jpg

“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展分为“人民领袖 殷切关怀”“牢记嘱托 勇走新路”“锚定目标 擘画蓝图”三大板块,分别从“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”“造就‘复兴栋梁、强国先锋’”“扎根中国大地,坚守‘独树一帜’”“打造我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地”“传承红色基因”“让世界更好读懂中国”等方面展示了学校一年来学习宣传贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神的主要工作和重要成效,展望了学校今后5年和到2037年学校事业发展的奋斗目标和战略规划。党员干部们纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,迈开脚步、走好新路、提升管理、优化服务,用心用情用力为师生办实事,为学校走好中国特色世界一流大学新路助力。

新路展2.jpg

参观结束后,两支部党员干部返回会议室集中学习,结合中央纪委国家监委4月20日公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题,开展廉政风险教育,引导广大党员干部持续推进纠“四风”树新风,坚决遏制不正之风反弹回潮,营造风清气正的校园节日氛围和育人环境。补利军作总结讲话。他表示,中央纪委国家监委在五一、端午前夕对典型案例进行通报曝光,目的是教育提醒广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风;在当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要时期,两支部党员干部要筑牢思想防线,充分认识典型案例的警示、震慑和教育作用,以典型案件为鉴,深刻吸取教训,时刻警醒自己;要围绕党中央关于推动发展、大兴调查研究、解决群众急难愁盼问题等决策部署落实情况,将理论学习、检视整改和推动发展一体贯通,进一步强化廉洁自律意识,把纪律规矩内化于心、外化于行,遵守工作纪律、提升工作本领、改进工作作风,不断优化管理和服务体系,做好校园建设和资产与后勤管理工作,切实提高师生的幸福感、获得感、满足感,为学校各项事业高质量发展保驾护航。