2023-08-02 来源:

7月27日上午,资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部开展主题党日活动,以线上会议方式组织党员干部进行专题学习。活动由资产与后勤管理处党支部书记补利军主持,两支部党员干部参加。

与会党员通过观看公开课《党章百年,变与不变统一于自我革命和初心使命》,重温党章内容与党章百年发展历程,深刻领会党章百年17次修改,体悟中国共产党矢志践行初心使命、与时俱进的品格;通过观看焦点访谈《让制度“长牙” 让纪律带电》,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强组织纪律观念,坚定不移地贯彻执行党的纪律,严格要求和约束自己,严守言行。

在前期个人及时跟进自学的基础上,与会党员在会上通过领读方式,进一步学习了习近平总书记近期的重要讲话精神,包括关于“以学促干”的重要论述、对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神、在全国生态环境保护大会、中央财经委第二次会议上和在7月24日中央政治局会议上的重要讲话精神及对全军党的建设会议作出的重要指示精神等。

此次主题党日活动既是两支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措,也是重温党章及条例的专题学习活动。党员干部们纷纷表示,要把学习践行党章作为终身必修课,把条例熟知铭记,常学常新,通过学习党内法规,不断加强党性修养,强化自身党章党规党纪意识;要深入将习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记的重要讲话精神融入到、落实到实际工作中,在新征程中勇担新使命、谋划新思路、落实新举措、展现新作为,努力建设更高水平的资产与后勤管理和校园建设管理体系,全力保障学校坚定不移走好中国特色世界一流大学新路。