资产管理部领导班子开展党纪学习教育专题研讨

2024-05-23 来源:

5月20日上午,资产管理部领导班子召开党纪学习教育专题研讨会,聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等党纪党规开展学习研讨。会议由资产管理部部长舒颖岗主持,部领导班子成员及处级干部刘玉丛、高梅红、丁大鹏参加。

丁大鹏首先分享了对《条例》的学习体会。他表示,党员干部要加深对党纪重要性的认识,将党纪要求内化于心、外化于行,做到学党纪、知党纪、明党纪、守党纪;要明确纪律边界,在实际工作中自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的政治方向和行动准则,不断加强党性修养,更好地服务于师生、服务于事业。

高梅红表示,作为党员领导干部,首先要学深悟透,切实领会《条例》内涵,深刻理解全面从严治党的战略部署;其次要入脑入心,不断增强纪律意识。作为从事资产管理工作的党员干部,要率先垂范,严守纪律规矩底线,把红线划清晰、划准确,定期开展“政治体检”,不断加强自我约束,提高免疫能力;三是要知纪守规,筑牢底线意识。充分认识到严守纪律是职责所系,把党的纪律作为准绳,依制度和程序办事,切实增强守规矩的自觉性与坚定性。

刘玉丛结合分管工作实际,分享了日常工作中严守廉洁纪律、群众纪律等具体方面的生动案例。同时,他表示,通过党纪学习教育,自身对党纪有了更加全面系统深入的认识,更加认识到“两个维护”的重要性和意义,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”。对于资产管理工作,要确保学校国有资产安全完整和保值增长,作为中层领导人员更要坚决贯彻一岗双责,把党纪挺在前面,在思想上牢固树立防线,严守底线、不越红线,做到“守土有责、守土尽责”,切实践行忠诚、干净、担当。

舒颖岗在研讨总结时表示,作为党员领导干部,一是要以纪为纲,做党内制度的“明白人”。要勤于学、深于省,学深悟透《条例》和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,坚持以案为镜,保持谨慎心态,经常性对照《条例》检视自身、矫正纠偏;二是要以纪为绳,系好工作生活中的“安全带”。时刻增强自制力,做到行有所止,筑牢纪律防线,自觉接受党和人民监督,同时不忘初心使命、坚定理想信念,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限;三是要以纪为鞭,做担当有为的“行动派”。要将党纪学习教育融入到资产管理工作中,不断加强部门内控建设,强化党员干部廉政教育,充分发挥学校国有资产效能,探索适配于学校事业发展、高质高效的资产管理体系。要勇于担当作为、持续改进作风,推进党纪学习教育走深走实,将党纪学习成果转化为鞭策前行、干事创业、奋勇争先的澎湃动力。