2023-07-06 来源:

6月27日上午,资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部举办主题教育“中层领导干部讲党课”第三讲,资产与后勤管理处副处长刘玉丛为两支部党员干部作主题为“伟大的长征”专题党课。党课由资产与后勤管理处党支部书记补利军主持,两支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加。

刘处讲党课.jpg

刘玉丛在带领大家诵读毛泽东大气磅礴的《七律·长征》后,以红军长征的背景作为切入点,阐述了长征开始的原因和必要性,讲述五个重要起义战和五次“反围剿”,回顾中国共产党举起武装斗争旗帜的过程和走上长征之路的毅然决心;围绕长征的历程,展现红军突破国民党五道封锁的艰辛,带领大家重温红军“四渡赤水”“巧渡金沙江”“飞夺泸定桥”、爬雪山过草地等历史故事,阐明遵义会议、陕北会师、会宁会师等的重要性,并深刻讲述了长征的历史与现实意义,重点阐述长征精神的内涵。

刘玉丛表示,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话时提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的要求,并强调要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。作为高校党员干部,我们应深刻领悟习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,以更昂扬的斗志、更积极有为的举措,团结奋斗、勇往直前,在工作岗位上走好新时代党员干部的“长征路”,为学校坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量,在中国式现代化建设中挺膺担当。

此次专题党课是两支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要抓手。通过此次党课,党员干部们重温了红军长征的伟大历史,进一步了解了长征的深远意义和深刻精神内涵。大家纷纷表示,将坚定听党话、跟党走的信念,在新的征程路上,充分发挥先锋带头作用,以长征精神为指引,牢记职责使命,齐心协力、高质量走好学校资产与后勤管理、校园建设管理“新路”,为学校坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路保驾护航。