资产与后勤管理处、校园建设管理处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习研讨暨调研成果交流会

2023-07-26 来源:

7月11日至12日,资产与后勤管理处、校园建设管理处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习研讨,并于7月11日下午召开主题教育调研成果交流会。读书班及交流会由资产与后勤管理处处长、校园建设管理处处长补利军主持,两处全体领导班子成员参加。学校主题教育第八巡回指导组副组长、实验室管理与教学条件保障处处长王建出席指导成果交流会。至此,按照学校及两处主题教育理论学习的有关安排,两处领导班子圆满完成了三期共7天的读书班学习。

本次集中学习由两处领导班子成员轮流领学,坚持读原著、学原文、悟原理,逐字逐句、原原本本地认真研读了《习近平著作选读》(第二卷)、《论党的自我革命》等书目,并重点学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及廉政建设的重要论述,以及浦江经验、浙江“千万工程”经验案例,促进对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解和整体把握,敞开思想、深入交流、互学互鉴,畅谈运用党的创新理论解决实际问题的案例和体会,努力从党的创新理论中汲取解决问题的智慧和力量。

调研成果交流会上,与会领导班子成员逐个分享调研成果,由补利军领头分享了“提高周转房服务保障能力”主题调研成果,舒颖岗、刘玉丛、耿晓琛、曹辉林分别从“马克思主义学院及中共党史党建学院办公用房问题”“国有资产评价指标体系”“提高资产效能”“五大书院装修标准”等内容分享各自领题的主题调研成果,交流调研经验,一同深挖问题根本、探讨解决思路与举措,着力提高调查研究质量,推动写好调查研究的“后半篇文章”。

王建对此次调研交流成果会予以肯定,并就调查研究工作提出相关要求。他表示,资产与后勤管理处、校园建设管理处认真制定研究方案、细化调研提纲、深入实际开展调研,以问题导向引领调研方向,着力打通学校发展中的堵点淤点难点,领导班子成员以上率下、深入师生、直插一线,切实使调查研究的过程成为提高履职本领、增强责任担当的过程,将调研成果转化为看得见、摸得着、促发展的实践效果。他指出,两单位全体党员干部要持续用好调查研究“传家宝”,大力弘扬党的光荣传统和优良作风;要练好调查研究“基本功”,增强党员干部的党性修养和履职本领;要掌握调查研究“金钥匙”,提出解决问题的新思路和新办法,切实把调查研究作为撬动主题教育提质增效的关键一招抓紧抓实,共同完成好学校党委交付的政治任务,推动主题教育正确有力、扎实有效地开展。