资产管理部党支部参观中国人民大学博物馆 “灵岩巍凝——云冈石窟历史与艺术展”

2024-05-31 来源:

5月22日下午,资产管理部党支部组织党员干部赴中国人民大学博物馆参观“灵岩巍凝——云冈石窟历史与艺术展”。

在讲解员的引导下,参观人员通过一系列出土造像器物、复原窟龛以及精美图文,参观了“真容巨壮文明瑰宝”“文明都会四方辐辏”“交流互鉴美美与共”“中国云冈世界遗产”4个单元,全面了解云冈石窟大事记和研究保护时间轴,立体感受云冈石窟的壮阔风貌及1500多年的历史与文明印记,深度体验中华传统文化和民族文化互鉴融通的魅力。

参观结束后,大家纷纷感叹云冈石窟的恢弘与精湛,为中华文明的博大气象、包容胸怀感到自豪,表示将持续深入学习贯彻习近平文化思想,不断强化创新理论武装,增强文化自信、激发奋斗豪情,自觉担负起新的文化使命,为推进新时代校园文化建设、推动文化传承创新贡献力量。