资产管理部党支部参观老校区并开展“党纪研讨面对面”专题活动

2024-07-01 来源:

6月21日上午,资产管理部党支部前往位于张自忠路3号院的老校区参观学习,并现场开展“党纪研讨面对面”专题活动。活动由资产管理部党支部书记舒颖岗主持,支部党员、入党积极分子参加。

党纪学习1.jpg

在灰一楼的礼堂里,支部党员王传洋带领党员干部回顾了张自忠路3号院的历史故事与岁月沉淀,与大家共同感悟老校区所承载的红色血脉和革命传统。

随后,在老校区综合管理办公室主任丁大鹏的引导和讲解下,党员干部集体参观“吴玉章办公室场景复原展”,通过复原现场的点滴细节,深入了解吴玉章老校长坚持革命、坚持办教育、坚持“做好事”的一生,深刻领会吴玉章老校长坚守初心、心系教育的精神本色。

参展结束后,大家围坐在小马扎上,开展“党纪研讨面对面”专题活动。支部党员对照《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),联系自身、结合本职工作,逐一交流发言并开展靶向式讨论,分析梳理国有资产管理、房屋管理、设备管理及办公室综合管理工作中可能出现的违规违纪行为及遵守党纪党规的关键点侧重点,探讨高校管理服务队伍廉政风险高发问题,明确边界、找出原因,研讨贯彻执行《条例》的有效做法和对策建议。

党纪学习4.jpg

舒颖岗在总结发言中表示,此次活动意义颇深,支部党员干部一同到老校区现场、沉浸式回顾中国人民大学扎根中国大地、与时代同行的探索史和奋进史,更深入了解了吴玉章老校长为中国革命与教育事业奋斗终生的光辉人生与使命担当,并在此场景下开展了“党纪研讨面对面”专题活动,对推进党纪学习教育走深走实具有深刻意义。通过此次活动,支部党员干部要时刻牢记学校“让党放心、不负人民”的光荣传统,从先辈身上汲取红色力量、传承红色基因、赓续红色血脉,学习他们清正廉洁的政治本色和艰苦奋斗的作风,在实际工作中不断锤炼党性、坚定理想信念、强化使命担当,将党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,做到学纪知纪明纪守纪,让严明的纪律意识成为履职尽责、助力学校事业发展的重要保障。