2023-06-13 来源:

6月1日上午,资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部举办“加快建设教育强国”主题党日活动,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神及关于建设教育强国的重要论述。活动由资产与后勤管理处党支部书记补利军主持,两支部党员干部参加。

zhibuxuexi.jpg

活动中,与会党员干部观看了习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习、发表重要讲话的新闻联播片段,以集体阅读报道文章等方式学习讲话中的重要论述与深刻内涵,体会其中所阐释的建设教育强国的重要意义以及所指明的前进方向。

与会党员干部就学习感悟开展研讨交流,一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,将讲话精神与学习贯彻习近平总书记来校考察调研时重要讲话精神相结合,提高政治站位、增强行动自觉、立足使命担当,全面贯彻党的教育方针,强化目标导向、创新行动路径,不断为学校建设中国特色、世界一流大学的新征程提供有效有力支撑。

补利军作总结发言。他表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远。一流的教育和教学科研离不开高质量的管理服务保障,高质量的管理服务水平离不开敢走新路、敢开新路的教职工队伍,我们要以深入开展主题教育为契机,深刻理解建设教育强国的重大意义,全面贯彻习近平总书记来校考察调研时重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,聚焦教育数字化,适应走新路发展要求,在管理中提升服务,在服务中加强管理,在管理服务中锻炼队伍,以高质量资产与后勤管理、校园建设管理队伍和管理水平助力学校在建设教育强国新征程中作出新的更大贡献。