2023-06-13 来源:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好统学、领学、研学、联学、践学“五学联动”机制,用身边人的典型事迹深化主题教育学习成果,汇聚师生干事创业的信心和力量,5月30日上午,资产与后勤管理处党支部、校园建设管理处党支部与应用经济学院行政人员党支部、学生党员先锋促进会开展主题教育联学共建活动,邀请在新疆大学开展援疆工作的杨殊同志讲授专题党课。

受中国人民大学选派,杨殊自2020年10月赴新疆大学开展援疆工作,担任新疆大学国有资产管理处副处长职务。他以“新栽杨柳万千里,一带一路谱新篇”为题,为大家讲述了一堂生动的专题党课。结合在新疆的工作、生活经历,他从“加强学习、认清历史,铸牢中华民族共同体意识”“严守纪律、健康生活,援疆建疆不动摇”“抓铁留痕、收获满满,踏上新路再出发”三个方面,以疫情期间封闭住校工作、走家访户解决历史遗留问题、想方设法促进学校基础设施发展等实例向大家详细讲述了援疆干部驻村、内派、支教的感人故事,分享了广大援疆干部以高度的政治责任感和使命感强化理论学习的思想自觉,描绘了齐心协力为建设美丽新疆而奋斗的画面,展现了在急难险重的工作中冲在一线、艰苦奋斗、无私奉献的精神风貌,诠释了贴近群众、融入新疆、推进民族团结的光荣职责和神圣使命。

资产与后勤管理处党支部舒颖岗、校园建设管理处党支部徐青、应用经济学院行政人员党支部吕媛媛、学生党员先锋促进会积极分子徐兆辰等分享学习心得、交流学习感悟。大家纷纷表示,杨殊及广大援疆干部在援疆事业中兢兢业业、无私奉献的感人事迹令人钦佩,更激励着人大师生要坚定不移听党话、跟党走,珍惜当下、努力奋斗,为“坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路”,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。资产与后勤管理处党支部书记补利军作总结讲话。他结合自己援藏工作期间的体会和感悟,向援疆援藏干部敢于担当、艰苦奋斗、积极作为的精神表示崇高的敬意。他表示,本次联学共建活动形式生动、内容丰富,以具体的数据和鲜活的事迹生动阐释了援疆精神的深刻内涵,激励了广大师生在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。应用经济学院党委书记宋东霞作总结讲话。她表示,杨殊同志用一桩桩完成急难险重任务的感人事迹,为大家展示了援疆干部以身示范、履职尽责,无私奉献、不辱使命的精神风貌和政治担当,令人钦佩、催人奋进。她鼓励广大师生向榜样学习,面对困难和艰辛时坚定理想信念、坚守工作纪律、增强责任担当,积极面对问题、解决问题,敢想敢为又善作善成,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

未来,应用经济学院、资产与后勤管理处、校园建设管理处将继续扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥“五学联动”制度优势,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,引导广大师生牢记嘱托、踔厉奋发、勇毅前行,为“坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路”贡献力量。