资产管理部党支部召开全体党员大会组织专题学习

2024-06-17 来源:

6月7日下午,资产管理部党支部召开全体党员大会,集中学习习近平总书记关于新质生产力的重要文章,并开展党纪学习教育第四次主题学习。会议由资产管理部党支部书记舒颖岗主持,支部全体党员及入党积极分子参加。

专题学习.jpg

会上,与会人员以轮流领读的方式,逐字逐句学习了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,着重理解“什么是新质生产力”“如何发展新质生产力”,准确把握习近平总书记在科技创新、产业创新、发展方式创新、体制机制创新、人才工作机制创新等五个方面对推动新质生产力加快发展提出的明确要求。

舒颖岗带领大家学习了学校党委书记张东刚同志“以更高标准学好用好《中国共产党纪律处分条例》, 为走好建设中国特色、世界一流大学新路提供坚强纪律保障”的纪律党课,要求大家从“深刻认识加强党的纪律建设的重要意义”“完整准确全面掌握‘六项纪律’的主旨要义和规定要求”“以铁的纪律锻造政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力和走好建设中国特色、世界一流大学新路能力的党员干部队伍”三个方面全面学习党课内容,更深入、扎实地学纪、知纪、明纪、守纪。

与会人员观看了中央纪委国家监委网站纪法视频专栏的案例微视频,了解“违规向管理服务对象借用款物”“隐形变异的‘四风’问题”“规范政商环境之一视同仁维护公正透明环境”等案例视频,以案促学;并组织开展了《中国共产党纪律处分条例》六大纪律知识点问答活动第二场,对六大纪律之一廉洁纪律相关知识点进行在线答题,引导大家更细致深入地把握应遵守哪些廉洁纪律、如何遵守廉洁纪律。

通过此次学习,与会人员对习近平总书记关于新质生产力的重要论述和部署、对党纪党规知识有了更充分的理解,纷纷表示要在实际工作中自觉对标对表,认真践行党纪党规要求,以新质生产力为引领推进高质量发展,不断提升资产管理专业技能和服务水平,切实发挥党员先锋模范作用,推进学校建设发展事业迈向新篇章。