暑期校园景观改造初见成效 美丽校园建设再进一步

2018-09-30 来源:

为给在校师生创造更好的校园环境,资产与后勤管理处利用暑期对校园多处景观进行了升级改造。改造工作从细节上见功夫,既考虑到景观的美观度,又兼顾了师生的实际生活需求。改造后的校园,自然与人文相衬,朝气与温馨并存,愈发美丽和谐。

汇贤园地处西门,为使大家更方便的瞻仰吴玉章老先生雕像,此次改造在雕像前建造了一个小广场;另外,还增添了喷雾设施,更换了老化的草皮并引进了多种新的花草品种。求是园的喷泉历来是人大的标志景观,此次改造一方面将老化的线路、水泵和喷头逐一更换,另一方面也将久经岁月的石材和铁箅子换成整洁的石材,内整外修,求是园的安全隐患减少了,也更加美观了。离退休工作处南侧原本是垃圾堆放场,此次改造后焕然一新,环形塑胶跑道、小广场和廊架、大面积的绿化以及各种花灌木的种植,将这里装扮的舒适温馨,同时也给离退休人员提供了一个便利、舒适的活动场所。对于红楼区域的改造,考虑到这里的活动人群以学生为主,因此设计了碎石铺就的园路,加装了环形座椅,方便学生读书、聊天。同时,在树下增种多种耐荫花草加以点缀,不失活泼与生机。

此次景观改造工程作为资产与后勤管理处的暑期重点工作,耗时一个多月,除了上述区域,明德楼东南角、宜园一楼西侧、东门北侧等多处区域都在改造之列。

景观改造只是第一步,要想美好常在,既离不开工作人员的精心维护,也需要同学们在日常生活中多加注意。希望同学们尽量不要在中心大草坪等绿地上聊天、踢球、举行活动,让我们一起努力,把这一方精致的校园建设的更加舒适、更加温馨、更加美丽!

汇贤园喷雾

明德楼东南角