关于做好全校非住宅类房屋资源信息网上核对实测工作的通知

日期:2016-10-21   来源:资产与后勤管理处房产科

有关学院、机关部(处)及直(附)属单位:

依据财政部、教育部组织开展的2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的总体要求和我校房屋资源清查工作的整体部署,学校正在对全校非住宅类房屋资产的使用情况进行全面核查。我办前期在各单位的配合下,已经采集建立了中国人民大学房屋资源信息基础数据库。现请各单位通过“中国人民大学房屋资源网上核对系统” (以下简称“房屋核对系统”)就本单位房屋有关信息进行核对和确认,并就系统操作提供优化建议,以期达到补充完善房屋资源信息数据、提升系统操作稳定性和便捷性的目标。

为做好非住宅类房屋资源信息网上核对工作实测,我办选取以下各单位配合做好相关工作,现就有关事宜通知如下:

一、实测参与单位

资产与后勤管理处、保卫处、农业与农村发展学院、环境学院、商学院、信息技术中心、校医院、后勤集团、老校区综合管理办公室、北京世纪明德物业管理有限公司、人大文化科技园。

二、信息核查范围

此次房屋核查范围包括:所有权或使用权属于中国人民大学的全部非住宅类房屋,包括但不限于教学科研行政办公用房、教室、学生宿舍、生活服务配套用房、地下空间等。

三、工作内容

我办将于20161019日(星期三)下午230在科研楼B101012会议室召开房屋核对系统的登录和操作方法培训会,对实测参与单位房屋管理员进行培训。

各单位房屋管理员和审核员使用 “房屋核对系统”核对本单位使用的房屋所有信息,并于1024日(星期一)下班前完成提交。

三、有关要求和注意事项

1.各单位要高度重视,对本单位管理使用的房屋资源进行全覆盖自查,做到房屋清查结果真实可靠,确保工作按时完成。

2.对于私搭乱建、违规占用房屋资源的情况,应积极进行自我整改。应特别注意违规占用消防通道及地下空间楼道的情况,一经发现,立即整改。

3.地下空间使用单位还须签署《中国人民大学人防工程和普通地下室使用协议书》及《人防工程和普通地下室安全使用责任书》,具体办法另文通知。

四、联系方式

房地产管理科:方慧惠 62515291

房屋清查办公室:黄宾华 62511231


电子邮箱:fwqcb@ruc.edu.cn


微 信 群:“RUC房屋资源清查实测工作群”(见图二维码)。各单位工作人员可加入该群就相关问题进行咨询、讨论(二维码更新后请联系房屋清查办公室加入该群)。





中国人民大学房屋资源清查工作领导小组办公室

2016年1019


附件1:网上核对实测工作培训课件

/data/upload/file/201610/433574a4a3e89f883ceb1a533947751b.ppt

附件2:中国人民大学非住宅类房屋情况表

/data/upload/file/201610/450773408ea4184e7b31009858242180.xlsx

附件3:中国人民大学非住宅类房屋情况表填表说明

/data/upload/file/201610/c45ff87bbd422dc48d3b67a7e6a15238.docx

友情链接