资产与后勤管理处支部党员参观中国人民抗日战争纪念馆

日期:2015-11-03   来源:资产与后勤管理处综合科

2015年1023日下午,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀抗战先烈,弘扬爱国主义热情,资产与后勤管理处党支部组织全体党员及入党积极分子前往中国人民抗日战争纪念馆进行参观。

在支部书记杨洁的带领下,资产与后勤管理处全体党员和入党积极分子自觉排队、有序进入抗日战争纪念馆进行参观。展馆借助历史图片、实物,以及场景重现、油画、雕塑、影视片等展示手段,通过《民族危急救亡兴起》、《国共合作 共赴国难》、《抗战灯塔 中流砥柱》、《日军暴行 惨绝人寰》、《浴血疆场 民族壮歌》、《得道多助 国际支援》、《历史胜利 巨大贡献》、《以史为鉴面向未来》八个部分主题展览,向观众展示了中华民族的抗战历程。同志们仔细参观了每个展厅,并就相关历史事件展开了讨论。

参观结束后,大家的心情久久不能平静。同志们有感于革命先烈为了抗战事业甘愿献出宝贵的生命,为今天祖国的富强奠定了基础,纷纷表示:在新的历史条件下,要传承抗战精神,进一步奋发图强,改进工作作风,坚守岗位职责,增强廉洁意识,自觉践行“三严三实”专题教育内容,为推动全面深化综合改革,推进“人民满意、世界一流”大学的建设进程贡献力量。

 

(资产与后勤管理处党支部  供稿)

友情链接