中国人民大学工会关于举办电影欣赏讲座的通知

日期:2015-05-05   来源:转自中国人民大学网站公告栏 资产与后勤管理处综合科

为配合学校综合改革措施,全面提高广大教职工职业素养,提高广大教职工文化鉴赏能力,陶冶情操,中国人民大学工会将邀请文学院陈涛老师举办一期关于电影欣赏的讲座,并集中观赏一部电影。

  

     讲座时间:2015年5月14日  下午2:00 

     讲座地点:图书馆3层多功能厅

     影评人:陈涛 中国人民大学文学院讲师

     观看影片:《布达佩斯大饭店》

 

     主讲人介绍:

     陈涛,中国人民大学文学院影视与多媒体艺术教研室讲师。博士毕业于新加坡南洋理工大学,主要研究方向为中国当代城市电影和新媒体艺术。曾在《文艺研究》、《当代作家评论》、《南大语言文化学报》、《文化研究月报》、《亚洲文化》等国内外期刊发表论文二十余篇,译有《银色金属恋人》、《一只鸟的选择》、《美国人对世界文明的五大贡献》、《再见西方文化》等。

 

     影片介绍:

     电影《布达佩斯大饭店》是美国导演韦斯•安德森的第八部电影长片,该电影由他自编自导。影片讲述了战争时期一个欧洲著名大饭店看门人的传奇,以及他和一个后来成为他最信任门生的年轻雇员之间友谊的故事。这个看门人的传奇串联起了一个盗贼与一幅文艺复兴时期油画,一个大家族的财富争夺战,以及改变了整个欧洲的突发战乱。该片获第87届奥斯卡金像奖最佳服装设计、最佳艺术指导

     报名程序:欢迎感兴趣的教职工于5月8日前通过“微人大”网上报名。报名路径:进入“微人大”服务中心,点击“申请”即可看到相应培训栏目; 

说明:因场地限制,将按报名先后顺序控制参加人数。

 

 

                                                                                                                      中国人民大学工会

                                                                                                                         2015年5月5日

友情链接