海淀区人大代表换届选举 中国人民大学选区投票工作有序开展

日期:2016-11-16   来源:资产与后勤管理处综合科

1115日是第十六届海淀区人大代表换届选举法定投票日,中国人民大学选区近两万余名选民前往各投票站(点)投下神圣庄严的一票,行使自己的民主权利。本届选举在广大选民提名推荐、民主协商的基础上产生了4名正式代表候选人,分别为中国人民大学国际关系学院讲师朱晓琦,文学院教授、博士生导师张洁宇,马克思主义学院副教授、硕士生导师张晓萌和中国人民大学附属中学校长翟小宁。此次选举将根据选票统计结果,按得票数从高到低在4名候选人中推选3位海淀区人大代表。

上午8点,随着第一张选票投入投票箱,标志着投票工作正式启动。本次换届选举投票将持续开放到15日晚上12点,并在015分开始连夜计票,以尽早将统计结果向海淀街道选举分会上报、向选区选民公告。

本届海淀区换届选举中,中国人民大学选区选民在海淀街道各选区中人数最多,约占海淀街道选民总人数三分之一。为做好换届选举工作,学校在海淀区、海淀街道的要求下进行了细致的部署安排。中国人民大学选区(海淀街道第一选区)将主投票站设立在世纪馆北大厅,分投票站设立在逸夫楼第一报告厅,并在人大社区、人大附中、人大附小、人大苏州校区、铁一号、世纪城时雨园、志新村社区7处设立投票点、设置流动投票箱。选举办以就近原则安排各单位投票地点,方便选民投票;与不便到场投票的选民提前沟通,根据需要将流动投票箱送至选民家中投票。各选举站分别设置一个医疗点,保障选举工作顺利开展;考虑到世纪城时雨园投票点的选民多为退休老教师,选举办协调医护人员跟随投票箱同行。选举站设有密写处和代写处,为有需求的选民提供帮助,保证选民自由行使民主权利。

选举换届筹备工作自9月启动以来,紧锣密鼓切实开展。加强联系海淀街道选举分会,贯彻落实选举工作要求;在不同阶段召开工作部署会,细化深化工作安排;采取见面会、展板、电子屏、海报等多种形式对候选人进行宣传,促进选民获得准确、充分、详细的信息;对监票人、各单位工作人员、志愿者进行分批分拨培训,保证选举工作高质量完成。

 


转自人大新闻网

友情链接