我校首批新能源汽车充电桩建成并投入试用

日期:2016-07-20   来源:资产与后勤管理处能源科

 

719日下午,在前期充分论证,多方比选后,经过一个多月的紧张施工、调试,由北汽特来电新能源有限公司在我校建设的首批27个充电桩投入试用,这标志着我校在节能环保领域迈出了新的实质性一步,同时也是学校资产与后勤管理处回应师生需求,落实“1620”行动计划的20件实事之一。

(宜园2楼南侧充电桩)

随着北京市鼓励节能减排、低碳出行各类政策的出台,新能源汽车蓬勃发展,我校越来越多的教职员工选择新能源汽车,充电需求日益迫切。为回应广大教工绿色低碳出行需求,学校资产与后勤管理处牵头,在保卫处、后勤集团、世纪明德物业公司等校内兄弟单位的大力支持配合下,去年10月份以来先后联系了多家新能源企业,经过多轮谈判,并充分听取校内专家学者、教职工代表意见的基础上,最终选择了北汽特来电新能源有限公司作为合作伙伴,负责我校充电桩建设。和其他公司的充电桩相比,北汽特来电的充电桩具有占地面积小(慢充采用车挡式)、操作方便(用户直接下载手机APP并根据相关提示操作即可充电)、无桩充电、无电插头、防水终端、抗碾压耐碰撞等特点。从610日起,首批36个充电桩开始施工建设。其中国际交流中心门前9个(快充3、慢充6)、宜园2楼南侧12个(快充2、慢充10)、明德楼地下车库6个(慢充)、国图馆地库9个(快充3、慢充6)。目前首批投入使用的共27个,国图馆地库待充电条件具备后也将马上投入使用。随着新能源汽车充电桩的建成,学校相关部门还将探讨开展新能源汽车分时租赁等后续工作。

 

(国际交流中心充电桩)

 

友情链接