海淀区孙文锴区长到我校推进校园综合治理工作

日期:2014-04-26   来源:资产与后勤管理处

4月26日上午,海淀区孙文锴区长一行前来我校家属区参加海淀区城市清洁日劳动,现场推进我校校园综合治理工作。靳诺书记、陈雨露校长一起参加劳动并与孙文锴区长就区校共建进行会谈。

在静园22楼南侧的苏式花墙前,区校领导亲自动手,现场清理被称之为城市牛皮癣的小广告,一段9平方米左右的墙面很快在双方领导的共同努力下基本清理干净。 

随后,双方领导从静园16楼开始,实地考察了家属区目前综合治理进展情况。并就违章建筑拆除、室外游商清理、违法经营治理等工作进行了相关指示。 

在实地考察完家属区相关情况后,双方领导就海淀区与我校共建文明校园有关工作进行了会谈。我校领导介绍了学校一边配合区有关部门拆除违章建筑,清理室外游商,一边和属地街道密切配合,在家属区引进新发地蔬菜直通车的情况,以及通过改造便民市场,在食堂加开夜宵,引进平价水果超市等一系列疏导措施,合理引导广大师生的正常需求。学校还在资金比较紧张的情况下,拿出部分资金一方面加强家属区保洁、保安、绿化养护等物业服务,同时通过维修老旧门窗、粉刷改造公共部位、改造道路、增加绿化等措施,切实改善家属区基础设施,把家属区作为人大美丽校园的一部分加以精心建设和维护。孙文锴区长对我校的夜宵、水果超市、蔬菜直通车等便民疏导措施高度评价,并表示我校的这些举措值得海淀区兄弟高校学习借鉴。 

靳诺书记代表学校领导感谢海淀区长期以来对我校的无私支持。靳书记表示,人民大学非常珍惜和属地政府目前良好的合作关系,学校领导全力支持和配合海淀区文明城区创建工作,并以此为契机,全力推进人大家属区环境综合治理工作。在综合治理取得一定的阶段性成果后,学校将尽快建立长效工作机制,改善居民生活条件,长期保持和海淀区的合作共建机制。双方领导还就目前校园环境综合治理存在的难点作了分析和部署。

海淀区政府办、文明办、拆迁办、信访办、征收办以及海淀街道主要领导,我校副校长查显友、校长助理、学校办公室主任郑水泉以及资产与后勤管理处、保卫处、后勤集团相关单位负责人白连永、杨殊等参加了上述活动。

友情链接